Это патриарх нашей местности, растёт у всех, кто у нас занимается виноградом. Надо сразу открыть тайну нашего привилегированного положения. В силу исключительно северного положения, по другому я объяснить это никак не могу, у нас нет виноградных болезней. Если очень постараться, конечно, можно найти и то, чего нет. Закрыть, на пример, виноград в теплицу без форточек. Так или иначе, Алёшенькин, который везде считается очень болезненным, у нас растёт без обработок химией. И ещё одна особенность сорта: На стадии гороха, когда виноград только — только пускается в рост, не нужно лениться прореживать кисть, она у Алёшенькина полтора – два килограмма, не стесняйтесь Вам обязательно останется.  Вот если не проредите, кисть будет не нарядная, с большим количеством мелких ягод и гнильём внутри кисти. Как прореживать, решайте сами, кто то работает тонкими ножницами, я просто выщипываю отстающих в росте. Честно говорю, не пробовал обрезать ему нижнюю часть грозди как делаю это с Русболом. Если попробую, расскажу. Хотя и без этого, прореживание даёт очень неплохой результат.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *